拜访尼泊尔丛林深处的动物们

返回 >
360

丛林冒险

拜访尼泊尔丛林深处的动物们

奇特旺国家公园是尼泊尔人气最旺的旅游目的地之一,在尼泊尔语中,“奇特旺”的意思是“丛林之心”,这里是亚洲最好的自然保护区,以高度密集的野生动物资源著称于世,提供了可以观赏在自然栖息地生活的动物的机会。

骑大象看野生动物

坐在宽阔的象背上,缓缓走进森林,这是观看野生动物生活的最佳方式。跟着大象的一摇三晃,开始刺激的游览吧,运气好的时候,能看见印度独角犀牛和孟加拉虎。

1368887483288p17qs0lsebn97e3pmfr12bq14g7p
尼泊尔忐忑之旅
@计划生育还有必要吗
#骑着大象走进丛林深处#

@蟹熊 在奇旺,随处能看到大象的身影。在路上,可能就有背着树枝柴棍,眉宇鼻上用朱砂画着图案的大象从身边经过。而在丛林深处探险,坐在象背上才是最能感受到原始趣味和力量。
@粉团子PINK 郁的雨林里住着各种野生动物,骑上一头5吨重的大象在丛林间慢吞吞地走,居高临下开始一场安全的冒险,这也绝对是在公园内观看野生动物的最佳方式。

奇特旺国家公园
4e9e8e15-7a69-4a0c-85fd-6a55feba7a20
神的孩子都要去西藏[+尼泊尔共30d]
@愷小棒

@粉团子PINK 驾驶大象的小黑很卖力地为我们寻找野生动物,正在开屏的孔雀,在树顶荡来荡去的猴子,时不时就能看见的鹿群,猛然窜出的巨蜥......骑大象刺激大于舒适,穿行在热带雨林之中,直到全身挂满了各种奇怪的小虫,却不敢发出尖叫声去吓跑动物们。

奇特旺国家公园
1364481231366p17momme0m1r2o1dfl1k4pioqrrq3
纯净天堂尼泊尔摄影游
@ 叶老师
#骑大象看犀牛#

@aiflying 犀牛不是都能看到的。我们坐着大象晃啊晃啊都快吐了,前半小时只看到了猴子和山羊。突然,驯象师们互相交流着什么,然后都向同一个方向赶去。我不懂犀牛的英文名,但知道有大事了,结果如此近距离的看到犀牛,真的比较幸运。

奇特旺国家公园
1363671945537p17m0iqs6f1ejp1k92jjl1o12sj8
梦幻尼泊尔
@wei

@imliukun 徒步完之后就是和大象共浴以及骑大象的活动。亮点是在骑大象的过程中遇到了一只犀牛,然后十几只大象一块把犀牛围堵了起来,非常刺激。

奇特旺国家公园
11ba67e6-68d9-473a-8b5f-7b86aad73804
尼泊尔惬意之旅!我的梦因"你"而往!
@嘉治妈妈
#包围大小犀牛#

@Li-Ethannn 当导游发现远处有犀牛时,立即像飞虎队式的给同伴做手势,然后几头大象就分头散开,不一会就把犀牛父子(母子)团团围住了,一开始还想跑掉的犀牛在被围住后只能老老实实低头吃草不开腔了,原来这家伙也有被吓着的时候,哈哈。
@玩具城的摩羯熊 近距离观赏到独角盔甲犀牛母子,因为在大象背上,所以一点都不用怕。

奇特旺国家公园
1364317433244p17mjppj0pak81qdn7i91h2bbjs24
纯净天堂尼泊尔摄影游
@ 叶老师
#近距离观察各种野生动物#

@Li-Ethannn 当地导游确实蛮厉害,很远的动物都能看清楚,每次指给我们看后我们都要观察半天才能看到。回去的路上运气也不错,看到不少动物,还遇到几只梅花鹿过马路,导游帮忙发出声音吸引它们,让你有机会站在远处拍它们。

奇特旺国家公园

坐独木舟赏鸟看鳄鱼

蒙蒙雾气中,坐着略有些摇晃的独木舟深入湖中,看两岸颜色各异的鸟类,顺便看看大条的鳄鱼在水中游动。日上中天,还能看到鳄鱼晒太阳的那一丝慵懒。

1376333016798p181ps6vk5rb61qqgnkpsjk1gtq1q
NAMASTE, Nepal..(2)
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#近距离观赏鳄鱼#

@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO 游鳄鱼湖前故作淡定,其实心里非常忐忑,游鳄鱼湖,最犯怵不想参与的一项活动。短吻鳄鱼距离我们的独木舟不到十米,有独处的,还有一对儿欢愉的。屏住呼吸,希望船夫划的快些再快些。游鳄鱼湖归来,如获新生!
@蟹熊 坐在河中央缓缓行驶的独木舟上,静静的聆听周围丛林中各种动物的鸣叫,在这种心旷神怡的场景中,你或许不能想象,在不远的芦苇丛中,就有一只潜伏着的鳄鱼!

奇特旺国家公园
1368261113038p17q9ba3j610u51b7b1qtnehcn5l1e
再访尼泊尔,ABC徒步蜜月游
@aiflying

@会飞的鱼 鳄鱼出没,或露出了石头般的脊背,或露出长长的嘴巴,或露着半开半闭的眼睛,整条暴露在河岸上的鳄鱼张着嘴巴,两排尖而细的牙齿在阳光下闪闪发光。
船夫为了让我们体会得更真切,拿石子轻砸鳄鱼的头,它立刻张开白森森的大嘴防备,动作之迅速让船上的我们惊出了冷汗,游后才知道这湖里竟有几百条鳄鱼,原来看似轻松平静的泛独木舟居然是一场冒险之旅。

奇特旺国家公园
1363671970921p17m0iqs6f14lsmo11qb77eo1u1ta
梦幻尼泊尔
@wei
#观赏野生水鸟#

@粉团子PINK 奇特旺鸟类资源非常丰富,据说这里能看到450种鸟类,主要分布在Rapti河和Narayani河沿岸。向导经验非常的丰富,仿佛有一双千里眼,总是很远就提醒我们,不断的指给我们看河岸两边各种各样的水鸟。我只觉得自己相机的镜头不够长。

奇特旺国家公园
1364317370401p17mjppj0pcucen416mnjh0pae1v
纯净天堂尼泊尔摄影游
@ 叶老师
#名副其实的独木成舟#

@梓诺_ 岸边横着几条独木舟等着我们。所谓独木舟真的是一木成舟,矮脚小木凳一字排开,我们one by one小心翼翼滴坐好,再不敢乱动。向导提醒我们,手绝不可抓在船边或伸出船外,除非你想当鳄鱼的早点。
@会飞的鱼 独木舟是由整根的木棉树挖出来的,轻薄狭长,我们坐在没腿的凳子上几乎贴着船底列队坐下,为了更近距离观察到鳄鱼,也为了安全,必须保持安静加冷静。

奇特旺国家公园

丛林徒步探险

相比前两个舒适的体验,丛林探险对体力要求更大,也更有危险和刺激。跟着经验丰富的向导,进入丛林深处,进入动物们的生活空间。另外,还有丛林夜游的项目,更有挑战性。

1380888706397p1861laacfljb1ejjd43iniv1i2e
慢下来的时光拿来泡奶茶-尼泊尔2012
@imliukun
#跟着向导徒步探险#

@imliukun 独木舟划一个多小时就上岸,开始丛林jungle,向导说这里有老虎等各种危险动物,前一天晚上通知不能穿鲜艳的衣服,在林中行走也不能大声说话,跟着他悄悄走。结果路上只看到了老虎的脚印,以及成群的梅花鹿。
@计划生育还有必要吗 我想,如果我一个人是决然走不出去的,这鬼地方又热又没有路,四面八方还看起来都一个样。谁知道坐完船还要徒步穿越丛林,我嘞了个去,地陪就带了个木棍,碰到野兽顶个毛用啊!

奇特旺国家公园
A9b781a1-7009-4b44-ba3d-726f05d663db
尼泊尔惬意之旅!我的梦因"你"而往!
@嘉治妈妈

@梓诺_ 拉姆拿着根树枝在前面开路,很严肃地提醒我们保持安静,搞的气氛有些紧张,还真的担心老虎从树丛中跳出来。这里的独角犀牛是亚洲独有的,也仅此一处,可惜却是无缘得见。
梅花鹿远远的听到声响就跳开了,镜头总是很难捕捉到它们的身影。野猪虽未见真身,被它们拱过的地却处处可见。到是牛群和白鹭共处的场景,才让我们安心近距离摆拍了半天。

奇特旺国家公园
1368887494194p17qs0lseb1fev1k15143v4tt1q
尼泊尔忐忑之旅
@计划生育还有必要吗

@计划生育还有必要吗 原来这里能看到野生孔雀。
@嘉治妈妈 徒步丛林也不能错过,有更多惊喜在丛林等待你去挖掘。

奇特旺国家公园

奇特旺的五大野生物种

#独角印度犀牛#

奇特旺是珍稀的独角印度犀牛最后的保护地之一。全世界大约仅剩2000头这种犀牛,其中大部分生活在奇特旺和印度Kaziranga国家公园附近。

#亚洲象#

亚洲象是次大陆最大的动物,重量可达5吨。奇特旺已经没有野生象了,但公园在繁殖和驯化大象驮运游客环游公园等方面做得很成功。骑象游览绝对是探索公园最有趣的方式,你甚至可以在索拉哈河水里为大象洗澡。

#孟加拉虎#

这种精瘦的食肉动物位于尼泊尔丛林食物链的顶端。聪明、狡猾而残暴的孟加拉虎是次大陆最令人心惊胆寒的动物之一。本地人和外国人都曾经在奇特旺受到其袭击,因此参加步行团体之前要考虑清楚哟。

#印度鳄#

印度鳄是一种看起来非常古怪的鳄鱼,细长的尖嘴里长满参差不齐的牙齿,鼻子末端还有一个球状突起。印度鳄是濒危物种,但目前正在进行人工繁殖,小印度鳄被放养到德赖地区的许多河流中。

#懒熊#

这些毛茸茸的黑熊,体型与大型犬类相似,被当地人视为与老虎并列的最可怕动物之一。懒熊是夜间行动最频繁的动物,但懒熊妈妈和懒熊宝宝有时候也会在白天活动。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 计划生育还有必要吗
  • 愷小棒
  •   叶老师
  • wei
  • 嘉治妈妈
  • Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
  • aiflying
  • imliukun